附近景點» 新竹縣政府文化局 - 美術館

美術館


總樓地板面積 4,010平方公尺。 本館的建築特色在於以不同層次形狀之屋面改變一般RC建築的呆滯規則外型,塑造出優美的天空線,入口區設計為閩南風味的曲折,迴廊及庭院景觀,與展示館本 身之功能相互搭配,可兼做戶外展示區 ,全棟結構採用剪力牆設計,因此內部空間看不到一根柱子,展覽空 間更能自由發揮。 展覽室共有七間,位於一樓及地下室,為滿足展覽項目的多變繁雜,由不同面積、形式及採光方式組合,有完全採人工照明、自然照 明與人工照明相互配合之展覽空間,可作為繪晝、書法、國畫、攝影 、雕塑、陶藝、文物及科技產品的全方位展覽場所。 二樓有三間研習室及一間文藝之家,供從事藝術、民俗技藝的教 導推廣,讓藝術欣賞者能實地的從事創作活動,文藝之家則做為藝文 人士聚會交流之場所。空間配置上另外騰出一個戶外開放空間與一樓 之庭院相互搭配做為研習休息談心場所。三樓為大型會議廳。

 

網站:http://www.hchcc.gov.tw/museum/